Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Программа производственного контроля
План мероприятий по организации школьного питания
В школе имеется столовая на 40 посадочных мест, кухня для приготовления пищи.
Питание обучающихся соответствует режиму питания.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются хорошие средства дезинфекции.
Бакумец О.Н. - повар МОБУ ООШ с. Еланыш
Реализация мер по сохранению здоровья обучающихся - здоровьесберегающие технологии в образовательной деятельности всех субъектов; - учет учебной нагрузки на каждом возрастном этапе функциональным возможностям организма школьника, соблюдение принципов индивидуализации и вариативности учебного процесса; |
|
- проведение физминуток на уроках, включающих упражнения по профилактике близорукости, нарушения осанки; - ежедневный контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима школьных помещений (световой, воздушный, тепловой режим); - соблюдение рекомендаций медика по рассаживанию детей с учетом роста и состояния здоровья; -организован оптимальный двигательный режим: динамические перемены с учащимися начальной школы, введен третий час физической культуры, проводятся спортивно-массовые мероприятия (эстафеты, Дни здоровья, работа спортивных секций и т.д.). - организована просветительская работа через классные часы, внеклассные мероприятия, выпуск бюллетеней; - соблюдаются рекомендации по рассаживанию детей с учетом роста и состояния здоровья; -учащиеся распределены на медицинские группы для занятий физической культурой; Систематически проводятся инструктажи по технике безопасности на уроках химии, физики, технологии, физической культуры и при проведении внеурочных мероприятий. Таким образом, в школе сложилась определенная система мер по поддержанию и укреплению здоровья обучающихся. |